keyvisual

Rassebeschreibung
Impressum / Kontakt

Achtung - Änderung des Termins für die Sommertagung 2021

Aufgrund der derzeit noch unsicheren Lage bezüglich der Pandemie und den damit verbundenen Beschränkungen wird die Sommertagung 2021 von Anfang Juli auf den 20. -22. August 2021 verlegt.

Die Sommertagung findet wie geplant in Thedinghausen statt. Nähere Infos im nächsten Rundschreiben.

Auswertung Hauptsonderschau in Schönbach

Unsere diesjährige Hauptsonderschau fand  vom 16.10 bis 18.10 in Schönbach statt. Unter den erschwerten Bedingungen aufgrund der Corona-Pandemie war der RGZV Schönbach e.V war ein sehr guter Gastgeber für unsere HSS.

Im östlichen Teil von Sachsen wurden 402 Dresdner und Zwerg-Dresdner ausgestellt.

Die Ausstellunghalle, die Ausgestaltung und die Verpflegung waren sehr gut.

Nach der Einlieferung der Tiere und Bezug der Hotelzimmer am Freitag hatten die Preisrichter aus dem Sonderverein am Sonnabendmorgen die Aufgabe die Dresdnern zu bewerten und die besten Tiere zu bestimmen.

Um 15:00 Uhr wurde dann die HSS offizell eröffnet. Abends trafen sich alle zum Züchterabend im Ausstellungslokal. Dort wurden die Erringer der Dresdner Bänder und SV-Meister ausgezeichnet. Am Schluss wurden die beiden Champions durch unsere Losfee Aurora ausgelost.

Für alle die nicht nach Schönbach kommen konnten, gibt es den Katalog der Schau und einige Fotos von der gelungenen Veranstaltung.